Кто и зачем объявляет войну белой расе?




Революция и гражданская война на Западе перешли из скрытой, идеологической, контркультурной формы к открытому силовому противостоянию.

Леваки всех мастей, социалисты, борцы за права всяческих меньшинств уничтожают вскормившую их цивилизацию, сея хаос и разрушение.

Collapse )


Интересуетесь историей? Милости прошу!


Барт

Убогий Екатеринбург будущего



Екатеринбургские депутаты решили сделать городу классный подарок. Гордума изменила правила землепользования и застройки, и теперь застройщикам не надо будет согласовывать внешний вид зданий с мэрией. К этому депутатов принудила прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, которая решила, что требования администрации города противоречат федеральным градостроительным нормам.

Правильно, мы должны быть последовательны в вопросах архитектуры! Если по всей России строят говно, почему в Екатеринбурге должны строить что-то другое?

Впрочем, давайте будем справедливы: даже когда внешний облик зданий надо было согласовывать, это не мешало местным, так сказать, девелоперам строить что угодно, как угодно и где угодно.

Collapse )
Барт

Протесты в Беларуси: «Марш против фашизма» и смена тактики


Фото: АВ / Vot Tak TV / Белсат

Сегодня в Минске прошел «Марш против фашизма», который, в отличие от предыдущих акций протеста, не имел единой точки сбора – локальные марши проходили одновременно в разных районах белорусской столицы. Люди собирались у своих домов, после чего начинали двигаться к районной точке сбора, периодически объединяясь с аналогичными колоннами. Данная тактика была выбрана после того, как в течение нескольких недель подряд силовики не давали возможности людям собираться вместе и формировать одну общую колонну.

В итоге сотрудникам милиции и ОМОНа пришлось постоянно перемещаться по городу, чтобы разгонять демонстрантов, что в числе прочего повлияло на общее количество задержанных: около 390 человек по всей стране сегодня против 1291 в прошлое воскресенье.

106-й день белорусского протеста.
Collapse )

Фарцовщики в СССР.



Так, друзья, сегодня будет интересный пост на счёт советской торговли, а точнее — одной из её составляющих — подпольного рынка, который весьма сильно был развит в позднем СССР. В личку на фейсбуке написал один из читателей (который очень любит серию моих постов про СССР) и предложил ещё одну тему — фарцовщики. Тема на самом деле очень интересная, так как хорошо показывает истинное положение вещей в СССР и реальное отношение этого государства к предпринимательству и к нуждам простых граждан.

Кто такие фарцовщики? В СССР так называли продавцов различных товаров западного производства, которые попадали к фарцовщикам по разным каналам. Продавали, главным образом, обувь и одежду, но также были популярны оригинальные пластинки с записями западных ансамблей, сигареты, сувениры, украшения, жевательная резинка и даже просто пакеты с логотипами —особенно ценился пакет "Marlboro".

Итак — под катом рассказ о фарцовке и фарцовщиках. Обязательно заходите под кат, там интересно, а также делитесь своим мнением обо всём увиденном в комментариях. Ну и в друзья добавляться не забывайте)


Collapse )

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о фарцовщиках в СССР, нажав на кнопочку ниже:

Барт

А тем, кто не будет смотреть Соловьёва, мы отключим "ЮТуб"!


Заставка шоу на "Соловьёв LIVE"

Как вы, возможно, слышали, видосики главного пропагандона посткрымской эпохи Владимира Соловьёва вдруг перестали попадать в тренды "ЮТуба". Пострадал, в частности, его канал "Соловьёв LIVE", у которого сейчас почти 500 тысяч подписчиков. За дорогого друга, который с таким вдохновением транслирует их блестящие идеи в массы, очень обиделись российские чиновники и депутаты.

Вчера Роскомнадзор потребовал от Google "снять ограничения, установленные в отношении YouTube-канала "Соловьёв LIVE" российского журналиста В. Соловьева":

"Как стало известно, с октября текущего года видеоматериалы канала не попадают в раздел "В тренде" YouTube, хотя ранее это происходило регулярно. Такую ситуацию можно расценить как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории.

Ведомство также подчёркивает, что видеохостинг YouTube обязан привести правила площадки в соответствие с действующим законодательством РФ".

Сегодня за Владимира Рудольфовича врубились уже депутаты. Они внесли в Госдуму законопроект о противодействии иностранной цензуре. Если закон будет принят, Роскомнадзор сможет полностью или частично блокировать иностранные сайты, в том числе Twitter, Facebook и YouTube. Кроме того, их можно будет штрафовать на суммы до 3 млн рублей или замедлять с них трафик.

Collapse )

Сергей Лавров пробил очередное дно в российской внешней политике

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пробил очередное (чувствую, не последнее) дно в российской внешней политике.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Он заявил прессе от имени России, что «…у нас есть все основания полагать, что все, что с ним [Навальным] произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или в самолёте, куда его погрузили и повезли в клинику Charite».

Не давая журналистам опомниться от сенсации, человек, представляющий Россию в мировом сообществе, сообщил, что у России «возникают вопросы, какие люди, помимо врачей, были на борту этого самолёта. Об этом тоже интересно поговорить, но это, наверное, будет уже касаться не столько медицинских вопросов, сколько вопросов, связанных с тем, кто мог иметь отношение к этой истории за пределами непосредственно врачебных кругов».

Итого: с Навальным в России ничего не произошло. Всё, что видел мир: произошедшее на борту самолёта, летевшего из Томска в Москву, скорая помощь и больница скорой помощи в Омске, токсикологическая реанимация, искусственная кома – всё это, по мнению официального представителя России, не является доказательствами отравления.

Но так как токсикологические лаборатории Германии и других стран нашли в теле политика следы «Новичка», то (простите за цитату), «получи, фашист, гранату». Рука Лаврова размахнулась и граната полетела.

Collapse )

КТО ИГРАЛ ЗА ШУКШИНА, ДЖИГАРХАНЯНА, БРОНДУКОВА, ПАПАНОВА?

ИГОРЬ ЕФИМОВ В ФИЛЬМЕ "БЕРЕГИТЕ ЖЕНЩИН"
ИГОРЬ ЕФИМОВ В ФИЛЬМЕ "БЕРЕГИТЕ ЖЕНЩИН"

16 ноября ушел из жизни Игорь Ефимов (1932-2000), актер, самые яркие достижения которого связаны с ролями других.

Нельзя сказать, чтобы Ефимова совсем уж не снимали, снимали и часто. Зрители могли запомнить его в «Даурии», «Хронике пикирующего бомбардировщика», «Берегите женщин». Он играл деда Мороза в детском блокбастере «Новогодние приключения Маши и Вити», швейцара в «Интердевочке», однако, эти мимолетные роли не шли ни в какое сравнение с другими «ролями» Ефимова, поистине звездными.

С ЕЛЕНОЙ ЯКОВЛЕВОЙ В ФИЛЬМЕ "ИНТЕРДЕВОЧКА"
С ЕЛЕНОЙ ЯКОВЛЕВОЙ В ФИЛЬМЕ "ИНТЕРДЕВОЧКА"

Еще в детстве Игорь обнаружил в себе талант голосовой имитации. Он настолько ярко показывал тогдашнего кумира ленинградцев, актера Юрия Толубеева, что взрослые восхищенно ахали.

Настоящий прорыв Ефимова произошел в 1974 году, когда скончался Василий Шукшин, оставив незавершенными два кинопроекта (ПОСЛЕДНЯЯ "КЛЯУЗА" ВАСИЛИЯ ШУКШИНА).

Collapse )